ШВЕЛЛЕР

ШВЕЛЛЕР

Размер, мм Цена от 3 тонн
6,5П 29 500
29 500
10П 28 500
12П 28 000
14П 28 000
16П 27 500
18П 29 500
20П 33 500
22П/У 34 500
24П/У 33 500
27П/У 35 000
30У 35 500
40У 69 000

">швеллер2 швеллер1

Форма для заказа

Ваше имя

Ваш e-mail

Сообщение

Для придания жесткости и устойчивости несущей конструкции в строительстве, тяжелой металлургии и многих других сферах, используются швеллера. Швеллер – металлическая деталь, изготовленная чаще всего из стали, и в сечении имеет П-образную форму. Изделие имеет сплошной профиль, без пустот внутри.

Сегодня находят применение:

  • горячекатный швеллер;
  • равнополочный гнутый;
  • неравнополочный гнутый.

Горячекатная деталь изготавливается на сортовом станке, специальном оборудовании из горячей заготовки. Швеллера могут быть с гранями полок, которые располагаются параллельно и с гранями, которые имеют внутренний уклон. Согласно установленным нормам, уклон не должен быть больше 10%.

Равнополочный гнутый швеллер представляет собой стальной брус, который состоит из стенки и двух полочек, которые по отношению к стенке находятся под углом 90˚. Для изготовления такой детали необходим профилегибочный станок, а в производстве используется холоднокатаная или горячекатаная сталь.

Неравнополочный гнутый швеллер – это стальная деталь, которая может быть разных размеров (диаметр, ширина, длина) в зависимости от предназначения. Для изготовления используют обычную сталь, низколегированную или насыщенную углеродом конструкционную сталь. Также на производствах швеллера сегодня изготавливают из более пластичного алюминия.

Размеры металлических швеллеров регламентированы согласно ГОСТам

Стальные швеллера применяют:

  • при строительстве многоэтажных жилых домов, промышленных конструкций и комплексов. С помощью металлических деталей обустраиваются перекрытия между этажами;
  • прочные швеллера позволяют осуществлять монтаж каркасов небольших зданий и малых архитектурных форм;
  • при армировании наружных или внутренних стен, усилении несущих колон;
  • при установке перекрытий, перегородок, конструировании мостов и эстакад;
  • при монтаже в тяжелом машиностроении конструкций, которые принимают большие нагрузки на углах, а также основы сложных станков;
  • при создании агрегатов в автомобильной промышленности и вагоностроении.

Благодаря стойкости сплавов, из которых изготовлены швеллера, к химическим и физическим факторам, они способны придать долговечности той конструкции, в которой используются. Прочность и несущие возможности всей постройки или агрегата со швеллерами значительно возрастает. Ориентируясь на рыночные требования, компании производители сегодня изготавливают стандартные детали от 2-х до 12 метров в длину. Более 12 метров швеллера изготавливаются под заказ.

Швеллера разделяют по точности изготовления на:

  • деталь обычной точности;
  • повышенной точности;
  • высокой точности швеллера.

Приобретая партию стальных швеллеров важно знать, что общее отклонение ее по массе не должно быть более 4,5%, а отдельно взвешенного изделия не более 6%.

Металлические швеллера широко и повсеместно используются, поэтому сегодня существует довольно подробный каталог деталей, который поможет сориентироваться простому покупателю. Благодаря структурированным таблицам каталога можно быстро подобрать именно тот вид швеллера, который поможет решить поставленные задачи, например, при строительстве.

ГОСТ 8240-97 на швеллер